Permisi suhu.. Mau review setelah ganti oli shock depan nmax pake Arcoil dari om Yadi Arcadia. Penggantian tgl 29/08/17 di beres yamaha dekat rumah.

Kalo males baca percakapannya bisa langsung ke bagian bawahnya aja.

S : Saya
M : Mekanik

Sebelum proses penggantian mekanik menanyakan terlebih dahulu:

M: Lu mau ganti berapa ml olinya? (percakapan lu/gua karena sudah saling kenal antara saya dengan mekanik).

S: 90ml dan per di balik yg ulir rapat jadi di atas (sambil menunjukkan gambar yg di kirim dari om yadi).

M: Kalo saran gua per jangan di balik tapi tetap dengan posisi yg sama cuma oli shock di kurangin dari yg standar anak” club nmax di sini juga gitu, tapi ya balik lagi dengan kemauan lu.

S: Gua mau coba dulu soalnya review yg gua liat juga mantap” hasilnya.

Mekanik pun mengiyakan kemauan saya, Dan setelah selesai proses pengerjaan kurang lebih 1 jam, di test drive lah motor oleh mekanik.

M : Ini oli beneran enak, reboundnya lebih enak dari standarnya, lu beli di mana?

S: Di om Yadi orang bandung kebetulan waktu itu gua sekalian main ke bandung dan beliau nyamperin gua ke tempat gua nginep, tapi di tokped juga lu bisa cari.

M : Lu mau test dulu ngga motornya?

S: Ngga perlu nanti juga gua test sekalian gua mau pergi lagi.

Setelah saya ke kasir dan kembali ke mekanik memberi tip sebagai tanda terima kasih, lalu saya pulang sekalian test drive.

Saya coba menghentakkan shock depan dengan posisi berhenti rasa mulai beda dari sebelum di ganti, dan saya cari jalan yg banyak bebatuan, benar saja kalo shock depan terasa beda dari sebelum di ganti.

Minusnya shock belakangnya masih keras karena masih pakai yg ori, pinggang pun masih terasa sakit saat melewati jalan bergelombang/polisi tidur, kalo ada rezeki lebih mungkin mau pesen paketan shock belakang dari om Yadi Arcadia.

Sekian review Arcoil om Yadi Arcadia, Terima kasih.

Sharing & Silaturahmi, silahkan join grup facebook:

Yamaha Nmax Indonesia

Numpang tanya n minta pendapatnya yg sudah make kampas rem Aerox 155 aftermarket yg recomended
Sekedar sharing ringan saja. Kemarin menyempatkan sebelum touring ganti oli Yamalube RS4GP. Ditebus seharga Rp.
Misi om bro, ane baru ngangkat Nmax 2017 kinyis-kinyis dari dealer, numpang tanya yah maklum
Dua tahun YAMAHA NMAX CLUB INDONESIA CIANJUR CHAPTER akan diselenggarakan pada 25 november 2017 di
Review Tas Givi Scooter Alhamdulillah... Setelah muter muter, tanya sana sini sama lapak On line