Motoengine.com – Pernah gak kalian ngebayangin sebelum beli motor kira-kira biaya servicenya berapa rupiah untuk setahun. Nah, sekarang coba kita liat untuk biaya service motor terbaru yamaha all new r15. Untuk motor baru diusahakan mengikuti jadwal service berkala dan pergantian part sesuai buku petunjuk service karena nanti berhubungan dengan garansi motor.

Sebelum service pertama untuk motor baru biasanya ada masa inrayen, dimana dimasa itu motor kita perlakukan khusus yang tujuannya agar komponen baru didalam motor bisa beradaptasi dengan part lainnya yang akhirnya nanti berdampak pada umur pemakaian motor. Namanya motor baru pasti ada partikel sisa yang menempel saat adaptasi part satu dengan part lainnya sehingga perlu cepat dibersihkan, walaupun dimotor keluaran baru sudah jarang ditemui serbuk gram. Itulah sebabnya service pertamakali waktunya kurang dari 1000 km atau kurang dari sebulan.

1. Service pertama 1000 km atau 1 bulan. Lebih cepat lebih baik, motoengine pribadi kalau sudah 500 km segera cepat ganti oli atau kurang dari sebulan atau sekitar dua mingguan. Biaya service dan ganti oli pertamakali adalah gratis. Biar mesin bersih dari sisa partikel yang menempel di motor baru maka Saringan oli harus langsung diganti dengan biaya Rp. 29.000.

2. Service motor kedua di 4000 km atau 4 bulan umur motor. Setelah service pertamakali 1000 km atau sebulan maka service selanjutnya per 3000 km atau pertiga bulan. Jarang sih yang saklek benar-benar 3000 km atau 3 bulan baru diservice lagi. Motoengine biasanya ganti oli tiap 2 bulan sekali atau sebulan sekali tergantung kinerja aktivitas pemakaian motor sehari-hari. Biaya jasa service masih gratis sedangkan oli yamahalube sport untuk All New R15 Rp. 41.000.

3. Service Ketiga 7000 km atau 7 bulan. Service ketiga di 7000 km atau 7 bulan itu lama banget tapi tetap aja ada kasus costumer yang melebih batas jangka waktu yang sudah ditentukan mungkin dengan alasan lupa atau tidak membaca buku manual service. Ingat, setiap dua kali pergantian oli mesti ganti juga saringan oli. Jangan segan-segan segera ganti oli dan service motor walau kurang dari 7000 km atau kurang dari 7 bulan, lebih cepat lebih baik biar pemakaian umur motor bisa lebih maksimal. Biaya Jasa Service masih gratis, ganti oli Rp. 41.000, ganti saringan oli Rp. 29.000. Untuk penggantian busi Rp. 14.000 dilakukan tiap 8.000 km, bisa dibarengin di kala service ketiga sebelum 7.000 km.

4. Service keempat 10.000 Km atau 10 bulan. Service keempat ini adalah terakhir kali gratis biaya service, dimasa ini banyak part motor yang mesti dicek jadi gunakan masa ini sebaik-baiknya, unek-unek, keluhan motor, langsung aja di konsultasikan ke mekanik, bawel dikit gpp yaa asal ngasih tips ke mekaniknya hehehe. Biaya oli Rp. 41.000, Kampas rem depan belakang 120.000 (tergantung pemakaian). Saringan Udara 104 ribu.

5. Service kelima 13.000 atau 13 bulan. Biaya service 70.000, ganti oli Rp. 41.000, saringan oli 29.000. Jadi Total biaya service all new r15 selama 13.000 km atau 13 bulan dalam keadaan normal standar sebesar Rp. 559.000. Ya lumayan ringanlah, harga 559 ribu untuk biaya service setahun dibanding harga motornya sendiri Rp. 34.5 Juta.

Motoengine.com - Dear bro & sis, Kalau kita pantau terus berita di dunia blog otomotif,
Motoengine.com - Hari Sabtu (30 September) bertempat di Ecopark Ancol, telah berlangsung even fotografi model
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Motoengine.com - Antara bersyukur dan rasa penasaran gimana kalau Kawasaki
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Motoengine.com - Walau makin lama makin tergerus pangsa motor sport
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Motoengine.com - Heran juga dengan kedigjayaan MX King 150 yang