Press "Enter" to skip to content

Cerita Lika-Liku Pengguna ADV 150 Dari Awal Inden Hingga Masalah Komstir Dan Akhirnya?

Motoengine.com – Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang diidamkan oleh para pengindennya jadi para konsumen tidak perlu menunggu terlalu lama motor impiannya, tetapi setelah motor diterima apakah akan senang dan berjalan mulus! Ternyata tidak, penuh lika-liku walaupun akhirnya Happy Ending. Hal ini dialami oleh akun Irna Rahayu di grup facebook Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi (HAI). Bagaimana ceritanya? Silahkan cekidot di bawah ini.

Cerita 1

Om barusan ADV silverku datang, Krn nunggu ABS white gk datang2. Waktu saya kendarai tadi dan saat belok kanan kok kurang nyaman ya? bagian belakang seperti belok juga atau seperti mau melawan / banting stir / istilah jowo mungkin ngGobet πŸ˜… pusing jelasinnyaπŸ€¦β€β™€ intinya ada yg janggal, gk seperti saya waktu ngendarai PCX dan N-MAX. Tolong penjelasannya πŸ™

CERITA 2

Absen dari Kudus kota Kretek…

ini ceritaku;

saya ber alih ke ADV Silver, karena sudah hampir 6 minggu indent ADV ABS White gk nongol2 😀 makanya kemarin langsung saya cancel, lalu telpon seluruh dealer di kudus dan kota terdekat, cari yg ready warna silver, adanya di Astra Motor Pati 2, langsung saya bayar cash dan sorenya di antar. bahagia hatiku 😁 tapi kebahagianku direnggut setelah mencoba mengendarai, di buat belok kanan berat, lalu paginya saya komplainkan ke dealernya, proses perbaikannya bikin saya dag-dig-dug, di ketok pakai palu berulang2 kali πŸ˜… krn mau nyopot body gak bisa2, malah lecet2 kecil, krn di congkel pakai obeng min πŸ˜• setelah 1 jam lebih 15 menit, proses perbaikanya selesai, akhirnya saya bawa pulang dan sudah gk berat lagi untuk di belokkan kekanan. jadi sudah enak di kendarai, dr pati ke kudus rasanya nyaman sekali mengendarai motor ini, wlopun ada polisi tidur berjejer saya libas, beda saat pakai namex, saya rem dulu sebelum melewati polisi tidur berjejer πŸ˜†, ini motor terllau nyaman untuk di kendarai, padahal saya sendirian, seperti saya sedang naik mobil malah saking nyamanya πŸ‘ tapi kerasa ada yg beda setelah di perbaiki pakai ketok palu, kaykanya bagian depan kayak ada suara apa gitu, atau mungkin perasaanku saja, mungkin kedepanya klo ada keluhan akan saya komplainkan lagi, klo gk ada keluhan ya THE BEST nih motor πŸ‘πŸ‘πŸ‘

*Pihak astra kelihatanya belum siap, tapi customernya sudah pada menggebu-gebu mau tourung, ya gini deh jadinya, cacat kecil bisa lolos dan banyak keluhan2 lain.

*oh iya mengapa saya beralih ke silver? karena silver itu mewah, ini tetangga bilang wuih silver seperti mobil, solanya klo putih memang elegan, tapi nnti di kira motor PCX atau NMAX πŸ˜…

ok. itu cerita bahagiaku dan cerita sedihku πŸ˜†πŸ˜€πŸ˜

Cerita 3

Efek di palu2 kemarin di Pati, rusak rusak 😭😭😭, pantesan saya pakai di jalan desa yg rusak kadang ada suara krocak2 🀦 ini lagi di tangani Astra Kudus, katanya suruh nunggu sparpart penggantinya itu 1-2 bulan, nasib πŸ˜‘

Cerita 4

Masalah komstrir sudah di benahi oleh AHASS astra kudus, sperpart yg di rusakan saat di Astra Motor Pati 2 sudah di ganti baru, tapi bukan ORInya ADV, yaitu pakai ORInya Vario, krn klo pakai ORInya ADV harus nunggu 1-2 bulan, katanya ORInya vario sih presisi, cuma vario full dari besi sedangkan ADV dari besi + semacam plastik / karet. ok setelah beres di pasang dan saya disuruh nyoba di halaman area bengkel, ok.2 saja krn areanya gk begitu luas (kurang cocok buat tes). tapi saat saya bawa pulang, baru berasa kurang nyamanya, buat belok gk ada nyaman2nya sama sekali, malah pingin nabrak / jatuh, klo lurus sih enak. Ini lagi saya ajukan retur, klo gk bisa retur ya saya jual 30jt. dan beli ADV lagi πŸ˜… soalnya rasa mengendarai motornya sudah beda sama sekali. sampai nangis tadi di jalan πŸ˜”

Cerita 5

Akhirnya HAPPY ENDING \😁/

ini ke-3 kalinya repair komstir ke AHASS, setelah yg pertama bikin kesel, yg kedua kurang sempurna karena terlalu kencang dan stang kurang balance, dan hari ini yg ketiga di setting dengan teliti, setelah beberapa setingan dan di test ride beberpa kali, akhirnya beres πŸ˜ƒ

proses penggantian part dan test di jalan kasar & halus, di video ini >>

oh iya tadi juga di telpon kepala cabang Astra Motor Pati2, dia mau main kerumahku, mungkin mau ngasih kompensasi πŸ˜†

Baca kelanjutannya di: Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi

Cerita 1

Cerita 2

Cerita 3

Cerita 4

Cerita 5

Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolover, Yamaha Indonesia secara aktif dan konsisten kembali memberikan dukungan dalam mengembangkan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan