Press "Enter" to skip to content

Penantian Inden Motor 2 Minggu Dp 7 Juta Tihati Ulah Oknum Sales Nakal

Motoengine.com – Hai Motolovers, dikala motor baru sudah launching dan konsumen ngebet untuk membeli agar dapat secepatnya motor yang disuka eeh ternyata ada oknum sales nakal yang menyalah gunakan kewenangannya. Hal ini dialami oleh akun Rey Milanello di grup Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi (HAI), beliau sudah inden motor sekitar dua mingguan dengan DP 7 juta, ketika ditanya kepada salesnya untuk cek SPK lewat aplilkasi ternyata salesnya bilang tidak bisa, hingga timbul lah kecurigaan beliau untuk ngecek ke Astra Honda Care dan akhirnya terbongkar permainan sales yang tidak jujur. Berikut ini penuturannya:

“Sekedar Sharing. Penantian inden 2minggu ini ternyata HOAX.sales cm nrima DP 7juta dari saya dan tdk dmasukkan pembelian daftar indent. Berawal dr kcurigaan saat saya mintain cek SPK lwt aplikasi Assist si sales bilang gak bisa..kontak ke Astra Honda Care dan akhirnya terbongkar ulah sales nakal yg kasi saya kuitansi palsu. Djanjiin manajer unit ready minggu ini.Pelunasan saat ambil unit.. Hati” buat yg lg mau beli unit,jgn smp dkecewakan sprti saya..”



Tanggapan diskusi member grup HAI:

“🤔wah salesnya ngembat duit gitu?”- Stefanus Eric

“Stefanus Eric duit saya gak dsetorin ke kasir.jd gak ada indent atas nama saya..uangnya dpakai utk pribadi si sales” – Rey Milanello

“Laporin aja sekalian biar ga dikirim mtor lg sma astra motor” – Rickian RA

“Rickian RA yang salah kan oknum salesnya mas.kl dealer mah komitmen n tggjwb ke saya..manajernya langsung yg nemuin saya” – Rey Milanello

“Ngecek spk itu gimana om?” – Dicky Ardian Saputra

“Dicky Ardian Saputra sales yg bisa ngecek om..” – Rey Milanello

“Duit 7 juta ilang?” – Taufik AW

“Taufik AW gak ilang..cm dpake sama si sales.gak dsetorin ke kasir dan saya gak dimasukkan daftar indent sama si sales..uang aman kok sudah kembali.” – Rey Milanello

“usahakan klo transaksi penyerahan uang DP d dealer langsung bos..jgn COD/d rmh..menghindari hal” yg tdk d inginkan.. Terima kasih.” – Woko Solonggoto D

“Woko Solonggoto ini COD di dealer bos..si sales dr dealer cabang dan kita ketemuan di dealer pusat. Saya pikir sales jujur krn sempet ada kelebihan uang pas kasi DP itu dibalikin sama si sales.” – Rey Milanello

“Lah beli motor cash pake DP? Saya beli di dealer wahana bayar cash saat motor siap di kirim.” – Alpin Chandra

“Alpin Chandra katanya syarat kl mau beli om.saya mikirnya ya sbg tanda keseriusan membeli makanya saya kasi” – Rey Milanello

“Alhamdulillah saya gak ribet, cuma booking motor 500rb.. motor nyampe kerumah, baru bayar cash..😁🙈🙏” – Rivan Ahmad Permadi

“Kl boleh tau nomor astra honda care brp y om? Sy jg mau complain..” – Tahtirul Ihsan

“Tahtirul Ihsan 1500989” – Rey Milanello

“saya siang td juga mau beli cash, namun karena barang mesti indent jadi disuruh bayar tanda jadi minimal 1.5 jt dan saya dapat kwitansi dan lembar merah Surat Pesanan Kendaraan. apa TS juga dapat lembar SPK nya? atau hanya kuitansi saja?” – Bombom Widjanarko

“Bombom Widjanarko dpt kuitansi smentara yg hanya berlaku 2minggu.tp alhamdulillah uang aman.saya langsung di indentkan unit.dpt kuitansi asli.dan si sales dpt sanksi dr dealer.” – Rey Milanello

“sy DP cuma 500rb, malah salesnya bilang 100rb juga gpp sebagai tanda jadi, indent cuma satu hari.” – Jef Zain Kalau

“Jef Zain ini sales yg baik dan jujur om..apes saya aja dpt yg nakal” – Rey Milanello

“Om2 klo mau beli kredit tolong minta daeler tunjukin PO nya. Sama di lihat acc apa tidaknya sama suplyer. Klo dua2nya da berati motor anda dalam pemesanan. Baru lah kasih tanda jadi. Alias bukan DP ya.” – Sumir Mirta

“Sumir Mirta saya beli cash om gak kredit.kmrn katanya syarat utk beli cash tanda keseriusan DP 20% dr harga motor.” – Rey Milanello

“pelajaran buat semua teman2 disini. jangan pernah ngasih cash ke sales lebih dari 500rb. dan usahakan tanda jadi di transfer ke rek perusahaan, jangan atas nama pribadi. 🙂🙏” – Lukman Hakim

“Lukman Hakim iya om..pelajaran bgt buat saya ini..” – Rey Milanello

Baca selanjutnya di: Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi

Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan