Press "Enter" to skip to content

Was-Was Indikator Bensin Tidak Ada Di Kawasaki W175 Gimana Mengatasinya

Motoengine.com – Hai Motolovers, Motor boleh tampilan jadul tapi mesin dan fitur jangan jadul-jadul amat soalnya susah juga buat konsumen kalau minim fitur. Contoh motor Kawasaki W175 tidak ada petunjuk indikator bensinnya, people jaman now mungkin sudah terbiasa praktis melihat indikator bensin di panel instrumen motor, nah kalo enggak ada indikator bensinnya kebingungan dah kapan harus isi bensin. Dari postingan akun Zail Jarnuji di grup Kawasaki W175 Indonesia (KWI), beliau bertanya:

“kekurangan w175 gak ada kilometer bensin untuk mengetahu habis apa engga bensin tapi bisa ga menggunakan kilometer fino..” – Zaji Jarnuji

Bagi yang sudah terbiasa dengan karakter tampilan motor jadul mungkin petunjuk indikator bensin tidak menjadi masalah, bisa menggunakan feeling sudah biasa diasah jadi tau kapan harus isi bensin. Bagi yang belum terbiasa dengan feeling bisa melihat sisa bensin dengan membuka tutup tangki dan melihat kedalam berapa sisa bensin sambil digoyang-goyang isi tangki. Nah bagi rekan motolovers yang sering kelupaan isi bensin dan tiba-tiba kehabisan bensin jangan bingung, di kawasaki W175 ada kran bensin dengan 3 posisi setelan, pertama ON, kedua Off dan ketiga rest. Biasanya posisi motor standar kran bensinnya adalah ON dan ketika mati kehabisan bensin tinggal kita setel aja kran bensin ke posisi rest. Dengan posisi kran bensin rest maka cadangan bensin sekitar 1 Liter akan mengalir lagi untuk menghidupkan motor sambil kita cari pom bensin terdekat.

Bagi Sajuma pencinta motor baru dengan tampilan jadul W175 tidak ada indikator bensin bukan masalah, begini jawaban para member di grup KWI:

“Lha khan ada rest …gunakan aja.” – Catur Wibisono

“Pakai On klo uda habis baru direst,beres” – Udee Fertilizer

“Bisa, udah ada yg pernah masang pake meteran fino” – Ryan Adinugroho

“Pake trip meter aja gan, kalo gua sih kalo trip meter udah nyentuh 300km berarti udah harus ngisi, ga harus pake res” – Abdiel Pasya Mayori

“Ada keran rest, gak butuh indikator bensin” – Agus Ashun Irawan

“Pake punya motor apapun bisa. Ntar tangki disobek malah lari terbirit2 🤣” – Kristo Ontena

“Kalo bikers sejati yg udah sehati sama motornya tahu isi tangki dari feeling. Dan itu lah seni nya.” – Rendy Setyo Nugroho

Baca selanjutnya di: Kawasaki W175 Indonesia

Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan