Press "Enter" to skip to content

Diskusi Tes Top Speed Aerox 155 & Honda ADV 150

Motoengine.com – Hai Motolovers, wajar lah tiap pengendara motor pengen tau seberapa kenceng kah top speed motornya. Ada yang berani tes langsung di jalan raya ada juga di area balapan, tapi bagi motolovers mau ngetes top speed motornya di jalan raya diharap hati-hati karena kondisi jalan umum tidak bisa diprediksi. Berikut ini postingan dari akun Desmo Aeerox Santoso di grup Yamaha Aerox 155 Indonesia (YAI). Beliau mebandingkan tes top speed Honda ADV 150 oleh tester otomotif yang hanya dapat 117 begitu pula dengan Aerox cuma dapat dibawah 120an, sedangkan dites sendiri dapat top speed 123 km/jam di MID dengan berat badan 78 Kg. Berikut ini penuturannya:

“Pihak tester dr otomotif bingung sama top speed adv, soalnya saat dpt unit test di bali top speed di spedonya 117 tp saat unit test yg buat full review mentok di 113 , padahal di Aerox juga gtu ada yg cuma 11x dll gasampe 120an cuma alhamdullilah saya dpt unit nya sesuai top speed nya dengan para review di indonesia yaitu 123km/jam di MID walau bb 78KG dulu”




Bagaimana tanggapan para member YAI:

“Keberatan rollernya itu masalahnya om, mungkin kalau diganti yang sedikit lebih ringan bisa lebih ngacir bawah dan atasnya..” – Reza Akbar

“Reza Akbar roller berat, top speed atas. Roler ringan, tarikan awal.” – Muhammad Bintang Kusuma

“Muhammad Bintang Kusuma nah setuju👍” – Vieri Dimas

“Vieri Dimas Gak selalu juga keleus. Terus kalo pake roller 30 gram, atasnya bakalan njengat2 gitu? Ada ketentuannya, kalo terlalu enteng juga atasnya ilang, kalo terlalu berat atasnya juga berat…” – Reza Akbar

“Atas ane ga paham cara kerja roller tp pinter kayanya.wkakakak” – Muhammad Bintang Kusuma

“Reza Akbar denger roller adv 20g kalo aerox brp yaa?” – Desmo Aerox Santoso

“Bintang Kusuma Gapaham ya? Banyakin riset sendiri, jangan cuma katanya2. Memang betul kalau roller berat atasnya lbh enak, tapi ga selalu harus yang berat banget. Kalau keberatan juga atasnya berat juga, bawahnya loyo. Ane udah coba sendiri di vario 125 led ane. Pake roller 18 gram, 15 gram, 12 gram, yang paling enak 12 gram (standarnya 15 gram). Bawahnya lumayan oke, atasnya juga. Ane pernah coba yang 18 gram itu bawahnya LOYO BANGET, tapi buat nyantai enak karena mesinnya HALUS, atasnya BIASA AJA…”

“Muhammad Bintang Kusuma Roller bekerja atas gaya sentrifugal, semakin berat roller, semakin cepat rumah roller mengembang, dan pada jalur roller ada semacam pembatas/pagar agar roller tidak terus mengembang sehingga mengakibatkan roller terlempar keluar dari rumah roller. Mau seberat apapun rollernya, kalau dia sudah kena batas pagar tersebut, juga begitu2 aja lah atasnya. Intinya semakin berat roller, semakin cepat dia mentok ke pembatas/pagar tersebut, makanya putaran bawahnya lebih halus dan smoothy, tapi loyo karena lagi pelan dipaksa pake high gear ratio…”

“Desmo Aerox Santoso Aerox 13 Gram tuh hehehe, bawahnya lumayan, atasnya tambah ngacir. Bisa dilihat kan, mana yang lebih enteng ATASNYA? Kalau kalian cuma berpacu pada “SEMAKIN BERAT ROLLER SEMAKIN ENTENG ATASNYA”. Hehehe… ” – Reza Akbar Muhammad

“Banyak yg iri hati dah ama honda adv.. syukurin aja yg d puny skrg ,ngg ush banding2in gt.. keliatan bgt ngg sukanya wkwkw” – Basuki Riyanto

“Basuki Riyanto sebenarnya iri ga juga,.inikan imbas dri iklan adv ma masa fbh yg awal2 koar2 ngalahin namex plus mau rajai pasar 150.ternyata kopong.otomatis ya siap2 kna serangan balik😉” – Hendri Apriyaldi

“Buat apaan matic 150 cc doang nyari top speed kalau matic yg dicari kenyamanannya dan selera masing2. kalo segi fitur ADV jauh lebih unggul dari NMAX sama Aerox walaupun saya tetep suka Aerox” – Muhammad Al Agil

“Top speed buat apa, lalu lintas macet, mau kebut2tan.. matic seperti aerox nmax adv itu utk kenyamanan, melintasi jalanan yg macet dmn klo make motor manual mngkn pegal karena harus main kopling dan gigi,. Ehh ini malah top speed yg di cari buat apa coba, ikut kompetisi balap mah enggak wkwkw,. Aq make aerox mentok 80km per jam di pake pulang atau brgkt kerja, gk prnh main sampai 100++ kasian anak istri😁😁” – Aldo Aris Permana

Baca kelanjutannya di: Yamaha Aerox 155 Indonesia

Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan