Press "Enter" to skip to content

Tanggapan Yamaha XSR155 Di Grup Nmax, Aerox 155 & Helmet Lovers Indonesia

Motoengine.com – Hai motolovers, berita launchingnya motor klasik modern Yamaha XSR155 di Thailand tanggal 16 Agustus ternyata lumayan banyak tanggapan dari bikers di tanah air. Tanggapannya pun berbeda-beda, ada yang pro & kontra, ada yang tidak suka karena menggunakan radiator, delatabox dan mirip vixion modif tapi ada juga yang suka dengan desainnya walau terlihat klasik tapi tetap menggunakan fitur-fitur modern. Dari sisi pabrikan jelas, menghadirkan motor sport retro klasik modern menggunakan bahan fitur-fitur yang sudah ada seperti di MT-15 biar lebih ekonomis biaya produksinya.

Kalo admin sih senang banget ada motor sport bernuansa klasik tapi berfitur modern, tidak ada aturan pakem yang menentukan motor klasik modern itu harus ini dan itu. Namanya juga cuma rasa-rasanya aja klasik dan itu sudah ada di garis desainnya & bukan plek sama persis motor jadul. Tampang boleh jadul tapi mesin dan fitur harus modern lah. Sebenarnya yang lebih penting buat kita sebagai konsumen adalah berapa harganya? Kalau di Thailand, Yamaha XSR155 ini dibandrol dibawah harga MT-15, kita harap juga semoga di Indonesia juga seperti itu. Di web resmi Yamaha hari ini harga MT-15 OTR Jakarta Rp. 35.335.000. jadi ada kemungkinan bandrol Yamaha XSR155 OTR Jakarta 34 Jutaan sekian sekian. Berikut ini beberapa tanggapan bikers Nmax, Aerox11 dan Helmet Lovers Indonesia akan kehadiran Yamaha XS155 dari grup facebooknya:

Grup Yamaha Nmax

“Kalo nyari klasik menurut saya kurang dapet.. seandainya basic mesin pake non radiator biar kisi2 di blok dan head besar jadi gagah”. Ilham Malika Kelana

” Harusnya mesin di topang rangka dari depan biar kelihatan ga seperti motor metik biar lebih keliatan gagah.” – Dede Teureuh Jampang

“Ni mtor lebih cocok dibilang retro ketimbang classic..
Klo cari classic mending w175, design classic ,teknologi jg classic krn masih pake karburator.” -Fahri An

“Rangkanya lebih cocok scorpio atau bison biar lebih retro classic..” – All Hyuda Bin MasKyuri

“Clasik modern keren 👍👍” – Dimas Yogi

“Coba mesinnya kyk cbverza harga kompetitif laku keras di pasaran tuuh” – Dodi Tisna Afandi

“Kalau di indonesia pasti laku laku aja orang Indonesia kan sukanya yg nyeneh nyleneh,.” – Jarot

“Ini mah vixion” – Sandy Widha

“kalau pendapat saya lebih gagah ini daripada kawasi W175 om” – Aldy Putra Pratma

“harga 27-28jt kayak kacang goreng tuh.. klo lewat 30.. wah berat.” – M Bahrusshodiq

“Harga nya 40jtan ya? Kalo punya uang segitu mending beliin ninja 250 yg naked bekas aja lah… 😂” – Muha Siput

Baca selanjutnya di: Yamaha Nmax Indonesia



Grup Yamaha Aerox 155

“Harga 30 ya bs pesen 1.klo mahal ya up haha..” – Dimas Ragil Narendra

“Mesin R15 gaes ganti casing doang….wkwkwk” – Fdt Dwi Wb

“auto ganteng pake itu motor,,” – Agus Eka Sanjaya

“Menurut saya ini motor termasuk kece meskipun deltabox nya dirasa kurang pas dan kalo disuruh milih akan beli apa gak : saya akan beli” –
Octavianus Tri Marhendro

“Kalo saya rasa mereka bikin desain kaya gitu dengan deltabox saya rasa fine” aja.. nggak mengganggu estetika kok..
Mungkin citra deltabox udah melekat kuat dengan motor” sport keluaran yamaha yg lebih modern, makanya ketika dijadiin klasik agak nabrak ya? Bagi saya nggak juga kok.. Ditambah kebanyakan motor ga jauh dari tiger, megapro dkk aja yg darisananya ga punya deltabox dan kebanyakan yg dijadiin bahan ya mereka” itu” – Kevin

“Kalo ada duit dan harga g terlalu jauh dari vixion r. Saya ambil. Kayaknya tema nya motor retro tapi dengan teknologi masa kini. Speedometer digital, injeksi, lampu depan led, lampu sein jadul wkwkw. Paling kenalpot ganti pake silencer street art custom udah oke hehehe,” – Evan Virgiawan

Ini keren, sebenernya cocok bersaing dg kawasaki w175, cuma w175 lebih retro lagi sih, harusnya ini pake velg jari agar lebih retro lago dan jangan make monoshock pake shockbreaker yg mirip dg w175 pasti retronya lebih kerasa, tp ini aja wes udh keren, semoga saja di jual dsini rela ganti aerox dg me motor.” – “Aldo Aris Permana

“Kesan retro hilang oleh deltabox dan monoshock” – Aries Waryanto

Baca selanjutnya di: Yamaha Aerox155 Indonesia

Grup Helmet Lovers Indonesia

“Cocok nih,, buat touring mantap kayaknya 😍” – Tenno Adjoe

“Alay seperti vixion modif, gak cocok pakai deltabox! :v” – Anand

“Tapi emang bener kok kalo punya vixion old dprd beli ini baru ya mending modif headlamp tangki sama jok doang aja udah lumayan” – Reizha Pertala

“Mantep, kayaknya dibawa touring enak, dan gak bikin boncenger komplain.. 👍👍” – Alvian Irsyad

“W175 degdegan ini haha” – Iksan Suhada

“Aneh genre motor klasik kok pke delta box n ada radiatornya 🤣🤣” – Ze Yeah

“Cakep mirip-mirip triumph” – RodaHead

“Kurang suka sih motor ala” bgtu. Lebih cakep motor jadul sperti bawaan dari cb clasic.” – Imron Maulana El-rawiye

Baca selanjutnya di: Helmet lovers Indonesia




Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan