Press "Enter" to skip to content

Review Honda ADV 150 Buat Ojol Alias Ojek Online

Last updated on 22 Agustus 2019

Motoengine.com – Hai motolovers, berikut ini review lanjutan dari rekan kita Andi Firmansyah As-Salam yang memakai motor Honda ADV 150 untuk ojol alias ojek online. Sebelumnya review pertama ada disini, buat teman-teman yang butuh referensi motor yang cocok untuk ojek online tentu pengalaman beliau berguna sebagai bahan pertimbangan. Berikut ini reviewnya di grup Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi:

Alhamdulillah akhirnya kelar juga nih buat nyobain si ADV Putih ABS,,,

Oke gw akan bahas nilai plus dan minusnya
Tanpa ada yang gw sembunyikan
Ataupun gw lebih”kan,,,

Unit yang gw pake adalah unit 0km,,,
Artinya unit fresh dari pabriknya,,,

– motor ini mesinnya alus banget sekelas PCX dan Vario saja lewat alusnya kecuali lo pake Electric ya kelar lah ni ADV 不

– motor ini suspensi depannya asli bener” empukkkkkkk bener” asyik ngelewatin polisi tidur, apakah ada bunyi? Yuphs ada kebetulan itu sensor ABS

– Motor ini enak buat dipake ngeliuk” sudut untuk menikungnya sangat lebar, cocok buat belah” kemacetan,,,

– designya bagus, kalau dibanding PCX, Nmax ataupun aerox ini design yang paling oke buat dipake jalan agak lama wkwkwk tapiiii tetep aja ga bisa bawa galon 不不不 (kata fans mio)

– Lampunya lumayan terang tapiiiii untuk jalan jauh keknya kudu tambah lampu warna kuning sepasang, selain untuk pencahayaan buat hujan juga ngebantu banget tuh lampu,,,

– Velg dan Rodanya ternyata ajib banget ukurannya yang berbeda ternyata sangat berpengaruh untuk ngatur kesetabilan motor ini sendiri saat manuver,,,

– untuk Joknya kita taulah yak gimana kualitas jok dari honda, sejak duluuuu kala 不不不 ganti latek aja

– Bagian belakangnya nampak kosong, kalau dipake box akan sangat ganteng,,, kalau buat saya ngojol pake box emang menyulitkan pelanggan, tapi kalau saya pandai mengedukasinya pasti akam sangat mudah hihihi

– bagian remnya kurang pakem sih menurut saya kalau lagi pengen hard brake bener2 kerasa butuh jarak yang lebih jauhhhhh

– Visornya sumpah kurang lebar menurutku, bentuknya sih cakep tapi saya lebih suka yang agak besar sedikit saja hihihi

– lampu belakang agak aneh menurut saya, kalau dipakaikan mika putih dengan led merah untuk remnya pasti akan manis dan mewah seperti PCX

– untuk shock depan kalau masih kurang ajib reboundnya mungkin penambahan oli bisa jadi solusi hihihi
-bagian kulit jeruk nikmat sepertinya jika do carbon,

– oh iyah untuk body nya silahkan di cek deh saya merasa tipis sekali catnya

– oh iyah shock belakangnya menurutku keras kalau sendirian, kalau boncengannnnn makyussss sekali rasanya enakkkkkk untuk ngojol

– nah kalau mau pesen ADV bisa ke bro Ronald Sinaga dijamin banyak kemudahan dan bisa lewat pengadaian lohhhhhj hihihi

– oh iyah kalau masih asa penyakit shock bengkok udah banyak kok yang bisa benerin kayak bang Welece Chua di Cipondoh atau bang Agung Kustian Septiadi di pamulang hihihihi

Yowes gtu aja dari saya. Semua yang saya tulis yang saya rasakan aja sih. Minusnya buat saya jadi bahan untuk dibenerin ke depannya. Kagak ada yang sempurna tapi kita bisa kok benerinnya hihihi. Untuk mesin banyak yang bisa kek pak Yudo Handoko, bang Togafantiarso Van Danoe bang Miftah Solih bang Ikhsan Jumaris bang Petrus Lie bang Wiryawan mereka mah sudah biasa ngoprek daleman CVT dan mesin kecil saya rasa masalah ini,,, Yang pasti saya akan dengan tenang mengoprek ADV ini hihihi

Oh iyah minggu depan saya akan jualan Tumbler dan gantungan kunci (dengan nama sama logo ADV) siap” yah limited edition kalau mau bisa japri saya 089692558283

Thanks Admin sudah dibolehin sharing, semoga temen2 memilih motor yang tepat Aamiin

Selanjutnya baca di: Honda ADV150 Indonesia Sharing Problem & Solusi




Motoengine.com - Hai motolovers.. produksi honda ADV 150 yang di patok AHM berkisaar 9.000-10.000an unit
Hai motolovers, Honda ADV 150 yang sudah launching seminggu ternyata masih banyak yang ikut penasaran
Hallo teman-teman pembaca setia motoengine.com, admin akan mengupdate berita seputar Honda ADV 150 dari grup
  https://youtu.be/OwVO0iAdSZw   https://youtu.be/nwO-MamQ-pw Silahkan Join Grup Facebooknya: Honda ADV 150 Indonesia
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan