Press "Enter" to skip to content

Tobat Tidak Mau Pakai Helm Fake/Kw Lagi

Menyambung tulisan helm Fake/KW tempo hari, ada beberapa orang yg “tobat” dan tidak mau pake helm fake/kw lagi.
Mereka bilang, “OK om, saya akan jual dan tidak pake lagi helm fake tsb!”.

DOMINO EFFECT….
Walahhhh!!! Kalo dijual, nanti yg beli gimana? Dia bakal pake juga dong helm yg kualitasnya tidak jelas itu?
Orang yg beli itu sadar gak kalau ternyata helm tsb fake & low quality? Atau….. Skenario lain, helm tsb dikasih ke saudara atau temannya. Gimana tuh? Bakal merasa bersalah gak kalau (amit2) saudara/temannya itu kecelakaan?

IT IS FUNNY….
Sangat ironis, ketika pabrik2 helm di Eropa & negara2 lain berlomba2 untuk membuat helm motor yg lebih safe setiap tahunnya, tapi di Indonesia malah ada yg mau beli helm tanpa kejelasan dan kualitas yg tidak bisa dipertanggung jawabkan. Di Eropa mulai tahun depan akan menggunakan standar/homologasi yg lebih disempurnakan, yaitu ECE22.06 (sekarang ini masih 22.05). Norma ECE22.06 ini lebih kompleks dan lebih banyak lagi titik pengetesannya.
Belum lagi homologasi oleh FIM untuk semua kejuaraan dunia motor (MotoGP, WSBK, Moto-E, dll), lebih ribetttt lagi brooo….

EXCUSE & MORE EXCUSES….
Alasan2 ekonomi yg sering digaungkan. Dari tidak punya duit yg cukup untuk beli helm original sampai alasan jual fake krn banyak permintaan/demand. Di pasaran cukup banyak kok merk2 helm lain yg harganya sesuai kantong dan produksinya bisa dipertanggung-jawabkan. Modelnya juga keren2 bro…!! Sedangkan untuk para penjual, di Indonesia banyak kok distributor helm2 yg ternama. Kalau kalian bisa jual helm KW, kalian tidak bakal ada kesulitan untuk menjual helm original bro!!!! Trust me! No more excuses 🙏 – Agus Hermawan

Baca Selanjutnya Di: Helmet Lovers Indonesia

FAKE HELMETS CAN BE DANGEROUS! Setelah membaca tulisan om Leopold Sudaryono tempo hari, saya jadi
Motoengine.com - Hai motolovers, namanya juga motor baru lauching Honda ADV 150 terkadang juga pemiliknya
MAXI Yamaha Day Sambangi Wisata Alam di Pulau Kalimantan Maxi Yamaha Day kini menyapa Pulau
Motoengine.com - Hai Motolovers, Setiap konsumen mendambakan performa sepeda motor yang bagus. Hal itu membuat
Motoengine.com - Hai Motolovers, pernah sharing problem motor di grup facebook? Yang sering berkecimpung di

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan