Press "Enter" to skip to content

Kesimpulan Akhir Setelah Komparasi Honda ADV 150 Dengan Yamaha Nmax Aerox 155 & Xmax

Semangat selalu motolovers, postingan terakhir Markus Sinatra juragan XWorkshop Maxi di Yogyakarta mengambil kesimpulan setelah komparasi perbandingan Honda ADV 150 dengan Yamaha Nmax, Aerox 155 & Xmax di grup facebook Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi. Langsung aja cekidot:

Pada akhirnya..bagian 4. terakhir
Sebelum nya (komparasi dengan NMax Modif. Aerox155 . XMax. cek post sebelum nya)

Bagaimana sebuah ADV150 bagi saya?

1st sight. dr fotonya ketika awal bocor d socmed. sy jatuh cinta pada style desain nya. karena memang saya suka style seperti ini (XMax sy jg aliran modif nya touring adventure gitu lah)
lihat foto2 launch di GIIAS. ternyata motor ini hanya fotogenik dr beberapa sudut. ada sudut nampak besar. ada nampak kecil.

1st meet. Di dalam truk pengiriman 😂 (yg ngikutin post dan story sy pasti tahu) 1st conclusion. kecil (buat sy)

kemudian sampailah pada 1st ride (minjem. ada temen yg udah datang unitnya dan maen ke toko. modif. dan bisa d test ride)

naek. riding position… SAYA SUKA!!!
dengkul ga mentok.(aerox155 suka mentok kalau boncengan) tulang kering ga perlu dibasahin juga ga mentok (PCX mentok) TB 181 BB 85kg. kaki ane panjang yah..

coba gas..seperti kata orang2. netizen. bener. tarikan bawahnya apa apaan sih ini 😂 motor crossover gini amat. LEMBUT kalau ga mau bilang lemod… kudu banyak oprekan dr cvt dll paling ga..

coba hajar jalan kasar.. dan yang bukan jalan.. WOW…!!! Suspensinya MANTAPH redaman depan belakang seimbang. nyaman buat bobot sy (tp kata kru sy yg lebih ringan masih agak keras buat orang yg lebih kurus) tapiii… redaman yang enak hanya d ban dan suspensi saja.. JOKnya kaya ga berperan apa2 .. 😂 ampun dah… akhir2 ini jok nya honda emang ga manusiawi kata orang.. jok matic honda ter nyaman masih di Vario 110 Techno Karbu.

grip ban OK lah buat ban bawaan (dibanding ircnya nameks dan aerox) masuk trek pasir dan baut juga mau lurus ga ngepot2 (kembangan kasarnya fungsi beneran ga cuma pajangan)

overall yah :

– desain : keren. honda ga bohong bahwa ini baby X-ADV dr segi desain. tarikan garis sampai windshield adjustable manual dibawa (walau ga berguna itu rasanya windshield . gimmick doank menurut sy)

– riding position : cocok buat postur tinggi gede maupun kecil . masih OK untuk postur asian sampai bule. great job for global product

– handling : i like it. mantaph . 2 matic honda yg sy cocok handlingnya cuma adv150 dan forza. laennya kaga cocok

– jok : PARAH…!!!

– tenaga : ini lho. matic honda akhir2 ini ga ada improvement mesin.. padahal sportnya bagus mesinnya. apa karena masih market leader lalu terlena? PASTI.

kapan masukin VTEC ke motor kecilnya? yang jelas butuh banyak upgrade . kecilin roller maybe (entah kenapa malah dikasih 20gram bawaany) per cvt. bahkan boreup . biasa bawa motor2 Yamaha yg gas dikit nyentak dan lari. bawa ADV masih setipe ama.pcx. gas harus dalem baru lari dan smooth larinya..ini motor kenceng enak..bisa.. mesinnya cukup bertenaga cuma d tengah ke atas malahan. agak njomplang sama stylenya (dan ban bawaannya)

JADI…BELI KAGA?
hmm.. okey.. sebenernya nyonyah ini malah pengen. tapiii… berhubung menimbang : motor sy dah banyak (pusing ngurusin pajeknya) hutang jg masih banyak (serius ga bohong) tempat naruh motor udah habis (toko dah sempit) dan saya cuma ada rencana nambah 1 motor saja (which is bentar lg new nameks juga keluar) sy harus wait and see juga..mana yg kira2 pasarnya lebih bagus secara modifikasi (maap. berhubung sy ini pedagang alias bakul aksesoris maxi /big scooter) jd harus liat dr segi cuan juga .. 😂
so.. nunggu new NMax dulu nanti kita pertimbangin . apakah mau ambil sebuah Honda karena ADV 150 ini SANGAT MENARIK atau ambilnya Yamaha lagi…(apa jual NMax lama ya 😖)

sekian.. enjoy the pic ..

Baca Selanjutnya di: Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi

Bandung menjadi kota terakhir diadakannya rangkaian semifinal CustoMAXI. Ajang event modifikasi online motor-motor MAXI Yamaha
Motoengine.com - PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah mengumumkan harga resmi motor matic premium
Youtube: motoengine com https://youtu.be/o69mO3-7Q5M    
Motoengine.com - Dear motolova, dua tahun sudah motor maxi Yamaha Nmax melengang sendirian tanpa lawan
Motoengine.com - Dear motolova, pada gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, diluncurkan label MAXI YAMAHA

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan