Press "Enter" to skip to content

Diskusi Dudukan Shock Miring Honda ADV 150? Cek Dulu Sebelum Serah Terima Motor

Hai motolovers pembaca setia motoengine.com, belum juga genap sebulan setelah peluncurannya di GIIAS 2019 Honda ADV 150 yang berada ditangan konsumen sudah menuai pro kontra perdebatan sengit tapi ringan dan santai di grup facebook Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi (HAI) yang admin kelola. Hal ini disebabkan dari postingan Handy Almang yang bertanya di grup apakah cuma punya dia yang miring dudukannya, bisa-bisa seperti kasus shock bengkok PCX menular di ADV 150 katanya. Berikut ini penuturannya:

“Kalau di perhatikan kayak miring dudukanya.. Apa cuma punya saya… Bisa² kasus shock bengkok pcx menular di adv 150.”

Dilihat dari fotonya tampak dudukan baut salah satu shock (kiri) tidak nempel sempurna tapi agak miring sedang yang satunya lagi (kanan) rapat dan tidak miring. Untuk mastikan hal tersebut apakah emang karena faktor desain atau hal lainnya maka perlu perbandingan dari pemilik ADV 150 lainnya, apakah miring salah satu atau rapat dua-duanya. Postingan tersebut sampai saat ini kurang lebih sudah mendapat tanggapan sekitar 300an like & 400an komen. Tanggapan member grup yang berbeda-beda, ada yang menanggapi secara lucu dan bilang itu cuma tampilan visual aja, ada yang serius & ada pula yang asal komen aja yang penting eksis. Ini beberapa tanggapan dari member grup HAI:

“ijin share ..kl diamati tampak miring pada dudukan nya..tapi kalo dilihat secara keseluruhan bukan shock nya..tetapi dudukannya yg sudutnya g sejajar alias agak turun sedikit” – Sony Mares Setiawan

“Kl semua produk sprti itu, mungkin ada tujuannya,, spertinya agar beban shock lebih ke berpusat ke rangka, krn shock dapat rangka bagian dalam.” – Arfa Dhia Dhauzz II

“Bang Handy Almang pengalaman ane waktu pake kaya gini dibiasakan terlebih dahulu agar daya kejutnya bisa membuat nyaman pengendara yg notabane nya masih sekitaran para pekerja, kita sih sebisa mungkin coba hal hal baru, karna prinsip coba itu mesti nekat baru kelihatan hasil, coba untuk lebih memudahkan di cek dulu baru diperkirakan apa dampak yg timbul, sesekali coba dari yg kecil dulu, karna kita semua menunggu hasil” – Jangan OM

“PCX udah ada 80 biji lebih kita benerin penyakit shock bengkok nya. Kalo ada user ADV yang mau dibenerin juga, monggo merapat me bengkel saya di Pamulang Tangsel.” – Agung Kustian Septiadi

“Itu cuma visual gak apa2 dan gak ada recall karena memang bukan masaalah hanya visual saja 😁😁” – Donald Haryanto

“Sepertinya bukan miring memang desainnya spt itu kayaknya..rangka memang miring tapi as baut shock lurus..dan harap dicek ulang kekencangannya shg mur pegangan shock atas bisa rapat sempurna. Kira2 kaya ginilah gambarannya….” – Binyo Binyo

Berikut ini kiriman foto member lain yang dudukan shocknya ternyata lurus-lurus aja:

Tri Cun Da

Ahmad Mujahid

Dilihat dari beberapa postingan member lainnya ternyata tidak semua dudukan shock miring ada juga yang nempel rapat sempurna. Dudukan shock yang miring dilihat sekilas seperti tidak kelihatan dan tidak masalah tapi buat sebagian orang mungkin membuat tidak nyaman, jadi ada baiknya buat pemilik honda ADV 150 ketika serah terima motor agar di cek keselurahan body motor agar hati tenang dan nyaman, jika ada keraguan di beberapa kondisi motor bisa langsung bertanya ditempat sehingga ada solusinya.

Baca kelanjutannya di: Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi

Motoengine.com - Hai Motolovers, Kali ini kita lihat bahasan Diskusi Possitive Crankacase Ventilation atau Valve?
Motoengine.com - Hai motolovers, namanya juga motor baru lauching Honda ADV 150 terkadang juga pemiliknya
MAXI Yamaha Day Sambangi Wisata Alam di Pulau Kalimantan Maxi Yamaha Day kini menyapa Pulau
Motoengine.com - Hai Motolovers, Setiap konsumen mendambakan performa sepeda motor yang bagus. Hal itu membuat
Motoengine.com - Hai Motolovers, pernah sharing problem motor di grup facebook? Yang sering berkecimpung di

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan