Press "Enter" to skip to content

Review Perbandingan Honda ADV 150 VS Yamaha Nmax 155? Pilih Mana

Last updated on 11 Agustus 2019

Semangat selalu motolovers pembaca setia motoengine.com, motor matik Honda ADV 150 yang baru launching di GIIAS 2019 selalu saja dibandingkan dengan produk sejenis seperti PCX, Nmax & Aerox 155, bahkan menjadi diskusi yang hot di grup facebooknya untuk memilih siapa yang lebih baik dikelasnya. Perdebatan yang rame jika mengulas Honda ADV 150 disandingkan dengan motor sejenisnya membuat banyak orang untuk mereview secara pribadi diantara motor ADV 150, PCX, Nmax, Aerox 155. Berikut ini review singkat owner motor Yamaha Nmax, Aerox 155 dan Xmax dari Markus Sinatra pemilik bengkel XWorkshop Maxi di Yogyakarta.

Dari review beliau dengan tinggi badan 181cm dan berat badan 85 kg mengatakan ADV kalah bongsor dari Nmax tapi menang tinggi, jadi buat rider yang agak pendek kakinya bisa lebih jinjit balet jika naik ADV dibanding naik Nmax. Untuk touring ADV lebih enak dengan handiling kaku sedangkan Nmax lebih lincah. Membandingkan power keduanya jelas Nmax lebih powerfull karena sudah mengusung mesin SOHC 155cc 4 klep plus VVA dibanding dengan Honda ADV 150cc masih 2 klep. Melihat Suspensi jelas ADV lebih unggul dibanding Nmax jadi cocok untuk perjalanan jauh apalagi dengan kondisi medan trek yang tidak mulus cuma yang jadi catatan Jok ADV 150 keras, jadi kurang nyaman juga walau suspensi bagus, mesti di upgrade joknya. Untuk lebih jelasnya yuk kita simak rewiewnya di bawah ini:

“jadi gini… tahap 1. (nantikan tahap 2 feat aerox155 , tahap 3 feat XMax, dan tahap 4. test ride) ADV150 CBS feat NMax 2015 ABS “Facelifted”

Body si ADV jd ga keliatan gede sih. menang tinggi ya dijejerin Cerberusnya mimin yg facelifted dan full modified. dan juga di pendekkan, kalah gede menang tinggi dengan style touring dual purpose nya

Handling : ADV lebih kaku. touring style . NMax lebih lincah

Power : jelas NMax kemana-mana. walau udah ban upsize jg masih enakan itu NMax jauh

Suspensi : for sure. ADV. enak bener buat nerjang jalan rusak. NMax yg sudah ganti shock apapun kalah. walau ADV rear juga 13″ tp bantingan nya tetep nyaman

Jok : NMax. ADV Khas Honda. Papan 😣

Ergonomi : Selera. sy nyaman pakai keduanya. TB 181cm. BB 85kg

Style : NMax 2015 aslinya pasti sudah terlihat ketinggalan jaman. 4 tahun sob. tp dibanding yg modified facelifted kaya cerberus. masih bisa mengimbangi desain fresh ADV. sisanya selera. sy suka keduanya.” – Markus Sinatra

Setelah membaca review singkat antara Honda ADV 150 VS Yamaha Nmax 155 jadi pilih yang mana nih? Kalo admin mah pilih dua-duanya hehehe…

Baca Kelanjutannya di: Honda ADV 150 Sharing Problem & Solusi

Motoengine.com - Hai motolovers, berikut ini review lanjutan dari rekan kita Andi Firmansyah As-Salam yang
Motoengine.com - Hai motolovers, jika rekan-rekan masih bingung untuk memilih motor matik diantara dua pilihan
Motoengine.com - Hai motolovers, sudah tampak paten motor baru yamaha dengan kode Mio Gear &
Motoengine.com - Hai motolovers, motor honda yang baru sebulan launching Honda ADV 150 rupanya sudah
Wujudkan Kebanggaan Terhadap Indonesia, Bikers Honda Rayakan HUT RI ke74 Jakarta - Dalam memperingati HUT

3 Comments

Tinggalkan Balasan