Press "Enter" to skip to content

Diskusi Kenapa Media Mainstream Mengambil Berita Dari Konten Media Sosial

Hai motolovers, ada pertanyaan yang mengelitik nih dari Deris Fajar pembaca setia media otomotif, member di grup facebook Honda ADV 150 Indonesia Sharing & Problem (HAI) yang admin kelola. Beliau mempertanyakan kenapa media portal berita sekarang banyak menyadur postingan facebook seseorang, agak risih juga lama-lama baca berita kaya gini ujarnya. Sebenarnya kalau admin perhatikan tidak hanya di grup motor ADV aja di grup motor Nmax juga sering menjadi sumber berita, konten postingan member grup facebook menjadi berita di portal berita mainstream. Menurut admin sebenarnya ini sih sah-sah aja selama yang diberitakan emang betul sesuai dengan kenyataan dan transparan, misalnya ada link sumbernya di berita portal tersebut yang ketika di klik menuju postingan aslinya agar ada cek & ricek. Ya udah yuk kita langsung aja baca diskusinya berikut ini:

“Ada apa dengan Motor Plus? Akhir2 ini sering liat berita boleh Ngutip postingan orang di Facebook kemudian di muat di portal online nya.” – Deris Fajar

“Naikin traffic website dong.. kemaren kan si om2 yg reviewer adv motor plastik, youtube nya langsung banyak yg subscribe + video nya banyak yg view 😛” – Ridha Rahmatullah

“Baru dah portal online otomotif nasional cuma ambil informasi dari facebook,lagian yg test kecepatan gak berani maksimal karena ada truk di depanya… Kalau adv sama beat yakin menang tarikam di awal beat…sama nmax juga tarikan awal mah menang beat…selebihnya beat di salip lagi…ane pernah coba tuh…Vario ane juga kalau lawan nmax tarikan awal menang,menang bentar sudah di salip lagi sama nmax…” – Eriks Saepudin

“Karena tanggapannya semakin liar sy jadi ikut komen. Trima kasih Mas Bambang Setiaji sudah mention saya. Bagi yg membaca artikel itu dgn tuntas, justru tidak menjelekkan Honda ADV150. Malah sebaliknya, justru membantah hal jelek di ADV. Seperti dibilang kalah dengan BeAT, tapi akhirnya BeAT disalip juga oleh ADV150. Begitupun Honda ADV disebut kuat nanjak sampai kecuraman 30 derajat. Begitupun kecepatan maksimum yg dicapai. Segitu karena terhalang oleh truk dan divideokan pake tangan kiri. Jadi nyetir hanya pake satu tangan jadinya gak maksimal.
Masalah mengutif dari FB sumbernya ditulis jelas dari akun mana atau grup mana. Trima kasih tanggapan teman2 semua.” – Aong Ulinnuha

“Mas A.D. Trisno George S baca caption nya kok jauh amat sampe sana2. Saya ga baper apalagi jadi Fanboy segala wong punya aja belom 😅😅. Kebetulan lagi browsing2 artikel di MPlus tiba2 mendarat di artikel seperti yg SS itu. Lah heran kok Mplus sekarang banyak ngutip2 postingan FB orang.. Ya memang ga ada salahnya MPlus menyadur postingan FB seseorang tapi sebagai pelanggan setia MPlus dari jaman Cetak 2002 dulu sampe sekarang agak risih juga lama2 baca berita kaya gini, artikel nya pendek dan kurang memuaskan ulasan nya. Seperti yg dulu2 padahal setiap artikel nya selalu memberikan key takeout dari artikel itu sendiri. Nah sekarang cuma kaya lebih nyadur dan udah ga ada/kurang dapet point nya.

This is just my 2 cent masbro..

https://www.motorplus-online.com/read/251794338/sales-honda-enggak-ada-yang-nakal-skutik-adventure-honda-adv-150-tetap-dijual-sesuai-price-list

https://www.motorplus-online.com/read/251792089/karena-hal-ini-pengguna-yamaha-nmax-yakin-penjualan-skutik-adventure-honda-adv-150-tidak-selaris-nmax?page=2” – Deris Fajar

Kalau admin sendiri memang mebuat konten postingan di motoengine.com dari jaringan grup facebook yang admin kelola sendiri, malah sudah admin buat rule nya dimasing-masing grup agar konten bagus, berguna, informatif di tiap grup bisa admin posting kembali ke motoengine.com, tapi apalah daya admin bukan media mainstream hanya blog receh sekedar menyalurkan hobi & memberi informasi kepada teman-teman pencinta otomotif…

Diskusi selengkapnya ada di: Honda ADV 150 Indonesia Sharing Problem & Solusi

Motoengine.com - Hai motolovers, berikut ini review lanjutan dari rekan kita Andi Firmansyah As-Salam yang
Motoengine.com - Hai motolovers, jika rekan-rekan masih bingung untuk memilih motor matik diantara dua pilihan
Motoengine.com - Hai motolovers, sudah tampak paten motor baru yamaha dengan kode Mio Gear &
Motoengine.com - Hai motolovers, motor honda yang baru sebulan launching Honda ADV 150 rupanya sudah
Wujudkan Kebanggaan Terhadap Indonesia, Bikers Honda Rayakan HUT RI ke74 Jakarta - Dalam memperingati HUT

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan