Press "Enter" to skip to content

Kirim 1 Helm Beratnya Bisa 14 Kg & Kena 600 Ribu? Kok Bisa

Dari postingan Theherry Cahyadi di grup facebook HLI bertanya dengan keheranan ngirim 1 buah helm di resi beratnya 14 kg dari Surabaya Ke Jakarta dan kena 600 ribu, berikut kutipannya:

“Numpang nanya oms kirim 1buah helm kira2 berat maksimal nya brp ya?? Ini sampe kena 14KG dr surabaya ke jkt kena 600rb!!! Yg kirim gk tau apa2 cuma minta dikirimin aja. Mau komplain ke jne udah keburu kekirim.ðŸ˜ĩ”

Beberapa jawaban dari para member grup HLI sebagai berikut:

itu packing kayu om fix, itungan volume di JNE = (Panjang x Lebar x Tinggi) / 6000
misal panjang dus 40cm
lebar 40cm
tinggi 20cm
jadi (40x40x20) : 6000 = 5.3 (dibuletin ke 6kg)

saya pernah kirim agv kena nya 6 kg, kalau di packing kayu ada itungannya lagi, tp jadinya kurang lebih 2x berat biasa + 1 atau 2kg, karena dia ada itungannya sendiri kalau packing kayu. – Joshua Roland

Foto bentuk packingnya dulu.
Helm full face volume pake dus normal 6-7 kg.
kalo dikasih bubble di luar atau dus besar lagi bisa 9-10kg, dan dipacking kayu memang jadinya 14kg. Ada juga beberapa agen yang masih netapin packing kayu 2 kali berat kirim, jadi 7 x 2 = 14kg. Harga mahal karena pake yes, 574rb ditambah asuransi estimasi 5rb admin + 19.6rb premi (0.2% x 7.3jt). Total udah sesuai. – Juragan Naufal

Saya pernah jual helm bro pakaian saya bro…via bukalapak….saya liat dl lapak2 yg jualan helm…rata2 d kasih berat 5 kilo…karena katanya ngitung volume….akhirnya gw pasang 5 kilo (berat helm g segitu,helm cross fox)…akhirnya dia beli dgn ongkir otomatis…karena saya inisiatif jg,akhirnya saya packing kayu sendiri….dia pake JNT…pas d JNT kena 7 kilo,katanya karena udah d packing kayu….klo cm bubble wrap sih iya kena 5 kilo…akhirnya ya sudah gpp saya nombok ongkir…katanya nanti d potong dari credit bukalapak….pas barang sampe ke pembeli…ternyata credit yg masuk senilai harga jual helm saya..😁 – Aas Kasman

Kabuto rt33r velio mah asliny ga smp 2kg koh
Kena volume dus jg sama aj ky shoei x14 n agv gpr max di 7kg. Saran sih gt brgny smp lo jgn buka lgs timbang n komplain am jne kl ternyata miss bisa retur selisih kok kl emgny salah..
Lagian jauh amat ambil velio smp ke sby koh, kan di ane msh ad tuh 😎ðŸĪŠ hrgny jg beda lmyn kan 😅 – Michael Kristianto

Baca kelanjutannya di:

Helmet Lovers Indonesia

Sharing dong om2 perawatan buat helm doff versi om2 gimana 😎 Pake Oval pembersih Wajah
Dengan maksud menjalin serta mempererat tali persaudaraan silaturahmi antar para member grup Facebook Helmet Lovers
Motoengine.com – Dear motolova, admin sebagai pengelola komunitas grup facebook HLI (Helmet Lovers Indonesia) akan
Lomba Desain Logo & Kaos Grup FB HLI (Helmet Lovers Indonesia) Motoengine.com - Selamat berbahagia
Motoengine.com - Hai Motolovers, sepertinya rekan kita yang satu ini pencinta motor yamaha banget karena

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan