Press "Enter" to skip to content

Testimoni Motor Pakai Oli Sesat

Last updated on 26 September 2017

Sedikit share testi ?. Buat kemaren yg penasaran Si Merah Sesat di BabyRR

Udah jalan sekitar 800km.
Sedikit share yang ane rasain.

1. Saat memanaskan motor pagi secara idle 5 menit suhu bar masih saja di angka 1, akhirnya karna kelamaan nunggu suhu ideal 3 bar. Diputusin sambil dibawa jalan baru setelah sekitar beberapa kilometer jalan bisa nyentuh suhu 3 bar. (Pendapat ane mungkin karna awalan 15w, atau gara gara oli ini dingin kali ya ?)

2. Untung performa memang sedikit lebih berat dibanding PFT Ijo, FYI walaupun berat kemaren pas Touring coba tes di Jl. Deandels, Purworejo. R25 sama Ninja tetep aja kelewat ?

3. Mode Comfort jalan 30-40km/h kipas radiator gak pernah nyala, gak kayak PFT Ijo (Ini yg ane suka ?)

4. Getaran mesin jika yang udah pake PFT Ijo bilang lebih smooth nah kalo pake yg ini lebih smooth lagi ?

5. Performa mesin lebih berasa saat touring Jogja-Bogor nonstop. Mesin makin beringas dan halus tanpa drop tenaga gara gara kepanasan. Ini oli berasa emang mantep banget buat touring ?

6. Shifting lebih joss dibanding PFT Ijo, Sangat jauh lebih halus. Mungkin kalo awal masih terasa biasa kalo dibanding PFT Ijo, butuh sedikit waktu buag menyesuaikan, tapi setelah mesin panas beuh nikmatnya lebih halus dibanding PFT Ijo ?

Kesimpulan:
Selama 800km belum nemu gejala yang ngebuat alasan oli ini lebih jelek dibanding oli MCO(Motor) atau PCMO(Mobil Bensin). Ya mungkin terasa sedikit berat aja pas awal kalo dibanding Pertamina Fastron Techno, Namun setelah suhu mesin optimal rasanya seperti sama aja bahkan lebih baik ini dibanding Pertamina Fastron Techno. Oli 70rb ini emang jauh lebih baik dibanding oli khusus Motor diharga sama atau bahkan diharga yang mendekati ?.

Honda CBR250RR Indonesia00

Berita viral hari ini banyak beredar di medsos, ada dua orang pemotor lelaki dan perempuan
Dari postingan Theherry Cahyadi di grup facebook HLI bertanya dengan keheranan ngirim 1 buah helm
Hal ini dialami oleh member Syakikul Balki di grup facebook Honda PCX Indonesia yang admin
Mario Suryo Aji cepat beradaptasi dan meraih posisi start ke-16 pada balapan pertamanya di Aragon.
Assalamualaikum wr.wb.😁. Budayakan membaca sampai akhir.. 🙏🏼 Permisi agan agan yg ganteng terutama yg punya

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan