Press "Enter" to skip to content

Honda 150ss Racer Nonggol Di Thailand Kapan Launching Di Indonesia?

Last updated on 23 Agustus 2017Motoengine.com – Dear motolova, di Thailand lagi hot-hotnya berita penampakan Honda 150ss Racer ketika sedang membuat iklan TV Komersil. Dari motor konsep yang awal perkenalannya ke publik di Bangkok International Motor Show bulan Maret lalu dan sekarang sedang persiapan pembuatan iklan yang berarti tidak lama lagi sudah mulai mass produksi cuma butuh kurang 6 bulan dari motor konsep menuju produksi masal, sungguh termasuk gerak cepat juga pergerakan Honda Thailand.

Dilihat dari penampakanya bergaya retro cafe racer modern Honda 150ss Racer terbilang unik dan keren dengan shock depan sudah USD berwarna keemasan, knalpot underbelly, frame teralis dan swing arm terlihat kokoh dengan model yang unik. Jelas sekali dilihat dari desainnya Honda 150ss Racer di Thailand akan berhadapan langsung dengan Yamaha M-Slash atau di Indonesia dikenal dengan nama Yamaha Xabre. Apakah Honda 150ss ini akan masuk di Indonesia? Padahal Honda Indonesia sangat membutuhkan sekali amunisi baru dikelas 150 cc bukan karena Yamaha Xabre tidak ada lawan tetapi lebih karena penjualan duo All New Yamaha Vixion dengan penampilan dan mesin barunya sudah mengungguli penjualan Honda CB150.

Di Thailand kemungkinan besar mesinnya akan memakai basic mesin yang sama dengan Honda CBR150R versi Thailand dan Kalau pun nanti diproduksi di Indonesia, mesinnya tentu akan memakai basic mesin Honda CBR150R buatan AHM power 16 HP kemungkinan akan diracik ulang atau menunggu mesin baru yang lebih powerfull, dengan fitur yang berlimpah tentu harga yang akan diset diatas Honda CB150. Memang sangat dilema dikelas 150 cc ini dimana kompetitornya yaitu Yamaha dan Suzuki sudah memiliki mesin yang powerfull dengan power diatas 19 Hp. Masa motor baru dengan penampilan oke powernya letoy kan gak lucu, sama dengan Dilema Xabre yang belum diupdate oleh Yamaha.
Motoengine.com - Hai Motolovers, Genap 10 (sepuluh) kota di Indonesia telah diramaikan oleh rangkaian acara
Motoengine.com - Hai Motolovers, buat rekan-rekan yang punya motor Kawasaki W175 ingin ganti shokbreaker belakang
Motoengine.com - Hai Motolovers, biasanya kita kalau beli motor pasti ke dealer, itu udah jamak
Motoengine.com - Hai Motolovers, Untuk membeli motor baru launching memang kadang terkendala oleh stok pabrikan
Motoengine.com - Hai Motolovers, mendapat motor yang baru launching secepatnya di garasi tentu itu yang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan