Sekedar berbagi pengalaman selama 6 bulan bersama aerox :

1. Mengenai stang miring..alhamdulillah saya gag ngalamin, normal aja stangnya

2. Body miring..ini jg saya gag ngalamin semua baik

3. Shock yg keras..ini memang saya pikir semua aerox settingan nya begitu dr pabrikan..karena ban nya lebar diatas rata2 ban metik pd umumnya jd handling pasti lbih pd dlm kecepatan tinggi..konsekuensi nya shock harus keras biar gag limbung (IMHO) intinya pabrikan sudah memperhitungkan kondisi ini

4. Batok pecah..ini jg alhamdulillah saya aman

5. Shock depan bocor..awal dpt memang keluar oli dr shock depan sebelah kiri..tp setelah d pake 1 bulan sampe skrg semua bersih..mungkin ini sisa oli dr pemasangan

6. Shock belakang keluar suara…ini saya udah coba riding jauh berdua /sendiri dgn segala medan..semua aman gag ada bunyi aneh

7. Keluar bunyi atau lebih tepatnya getaran sreek..srekk dr cvt..ini memang saya alami, di kisaran 45km/jam keluar getaran itu..tp denger2 memang aerox cvt nya agak kasar..tp over all dibawah /diatas 45km semua aman apalagi klo vva nya dah jalan..josss!!

8. Mungkin perlu d perhatikan jg masa inreyen nya..karena yg saya baca d buku manual nya dlm masa inryen atau sebelum 1000km user harus pake motor dgn lembut..gas harus perlahan, pengereman jg harus lembut karena semua part sedang masa penyesuaian

9. Apakah aerox jelek..?? Tentu tidak (bukan karena saya jg usernya ya) tp saya udah pernah riding 6 tahun pake merek “P” dan pernah jg pake metik “H” dan motor2 itu pd punya masalahnya sendiri kok..cuma memang aerox kan hot item jd kesan nya ada masalah dikit d blow up, padahal merek sebelah jg sama kok ada masalah,,yg punya metik beda merek pasti tau 🙂

10. Mengenai banyak kasus saya pikir gag semua user aerox mengalami..justru lebih banyak silent user yg nyaman ma aerox

11. Enjoy ride Aerox..!! 🙂

Yess mas bro..saya jg puas ma aerox.. selama ini jd silent rider..lebih banyak silent rider puas menurut saya..
Balik lg ini kan produk buatan manusia jd gag ada yg sempurna..toh saya jg sering pke merek sebelah..sama aja ada aja keluhan mah

setuju om Andrian mau kasih tips aja klw mau hilangin getaran dalam cvt cukup beli washer plat punya soul gt 125 pasang d bagian fully depan, per kampas cvt pakai mio karbu, per cvt d tambah ring aja.. ring nya pakai per cvt xeon karbu d potong aja ukuran 1 ulir. roller pakai kawahara 12 gram.. insya allah getaran hilang.

Yamaha Aerox 155 Indonesia

Numpang tanya n minta pendapatnya yg sudah make kampas rem Aerox 155 aftermarket yg recomended
Sekedar sharing ringan saja. Kemarin menyempatkan sebelum touring ganti oli Yamalube RS4GP. Ditebus seharga Rp.
Misi om bro, ane baru ngangkat Nmax 2017 kinyis-kinyis dari dealer, numpang tanya yah maklum
Dua tahun YAMAHA NMAX CLUB INDONESIA CIANJUR CHAPTER akan diselenggarakan pada 25 november 2017 di
Review Tas Givi Scooter Alhamdulillah... Setelah muter muter, tanya sana sini sama lapak On line