Misi om bro, ane baru ngangkat Nmax 2017 kinyis-kinyis dari dealer, numpang tanya yah maklum baru pertama kali naik nmax.. hehhe

1. Dari pertama datang dari dealer motor kok terasa gredeg-gredeg pada saat jalan pelan dan awalnya ane pikir ini wajar karena km masih 0 tapi sekarang udah 280km masih terasa sama, penyebab apa yah? Oh yah sampe terasa geter di stang.

2. Pada saat boncengan, kalo abis lewat polisi tidur/jalan gak rata.. ada suara srot-srot dibagian belakang, tapi ane cek gak ada ngesrot.. kenapa yah?

Mungkin om bro disini udah punya pengalaman masalah yg sama bisa di share penyelesaiannya.

Makasih om bro semua..

#update
terima kasih om bro semua atas informasinya, kesimpulan yg ane tangkap NMAX itu memang seperti ini kalau di puteran bawah (gredg-gredeg) wajar.. tapi memang bagi saya agak kurang nyaman, mungkin ada faktor karena berat badan saya juga yg agak over jadi makin lebih terasa gredeg-gredegnya…

nah belajar dari pengalaman, ane dulu pernah gejala begini di vario terus ganti per cvt pake PCX 150 lama dan per sentri pakai vario 110 dulu bisa sembuh, nah barusan ane browsing lagi untuk nmax subtitusinya apa, ternyata di recommend juga sama per CVT pake PCX 150 lama, per sentri pakai punya honda zoomer x.. semuanya juga langsung PNP tanpa merubah apapun.

untuk barang tersebut ane udah order di tokopedia, kalo besok dah datang barangnya ane mau coba ganti… ber eksperimen..hehehe mudah-mudahan bisa hilang gredeg-gredeg nya kaya vario dulu… biar teman-teman nanti bisa coba juga kalo ini berhasil.. biar bye-bye gredeg-greded..heheh

fyi :
– per cvt PCX 150 lama lebih panjang lebih keras
– per sentri zoomer lebih empuk

Yamaha Nmax Indonesia

Numpang tanya n minta pendapatnya yg sudah make kampas rem Aerox 155 aftermarket yg recomended
Sekedar sharing ringan saja. Kemarin menyempatkan sebelum touring ganti oli Yamalube RS4GP. Ditebus seharga Rp.
Dua tahun YAMAHA NMAX CLUB INDONESIA CIANJUR CHAPTER akan diselenggarakan pada 25 november 2017 di
Review Tas Givi Scooter Alhamdulillah... Setelah muter muter, tanya sana sini sama lapak On line
Lagi antri di SPBU kira2 dibelakang 10 motorlah... Posisi motor ane masih nyala sampe antrian